ВАХТА ПАМЯТИ.

3 декабря – День Неизвестного Солдата. Эта памятная дата России установлена в честь памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдат и совпадает с днем, когда прах Неизвестного солдата был перенесен и торжественно захоронен в Александровском саду. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» — стали символом этого дня. В Мглинском районе в этот день прошла акция «Вахта памяти».  

Автопробег начался на Аллее Героев у памятника погибшим воинам при освобождении  Мглина  и партизанам, павшим в боях с врагом в 1941-1943 годах.  

 Вахта памяти продолжилась у памятника доблестным воинам 3-й Армии Брянского фронта, освободившим от немецко-фашистских захватчиков город Мглин 22 сентября 1943 года, затем — у памятника  «Воинам — освободителям», который находится на территории Мглинского филиала  Брянского аграрного техникума имени Героя России А.С. Зайцева»; далее —  в селе Новые Чешуйки у «Памятника жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны» и в деревне Красные Косары у Братской могилы.  

В мероприятии приняли участие сотрудники библиотек Мглинского района, представители районной администрации  и Краснокосаровской сельской администрации, учащиеся образовательных учреждений, жители города и района.   Участники мероприятия  почтили память тех, кто защищал наш город, родную землю в годы Великой Отечественной войны. возложили венки к памятникам.

Митинг на Аллее Героев, г.Мглин.

Митинг у памятника, г. Мглин.

С. Новые Чешуйки. У памятника жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *