Прошло почти 80 лет с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но в памяти людей навечно останутся события военной поры. О защитниках написаны романы, повести, очерки, огромное количество стихов и песен. Литература, поэзия – это «голос героической души русского народа». Поэзия была самым популярным жанром военных лет. Поэты — фронтовики, так их называли в те военные годы, были свидетелями и участниками этих страшных дней, они провели свою молодость в сражениях и чьи стихи хорошо отражают жестокую реальность тех дней. Поэты — фронтовики – это блестящая плеяда талантливых поэтов фронтового поколения. Почти все они прошли войну солдатами и офицерами переднего края. Каждое стихотворение как моментальный снимок застигнутой врасплох войны.
Их жизни и судьбы навсегда останутся на страницах книг, их подвиги будут вечно жить в сердцах многих поколений.


В рамках празднования Года Защитника Отечества и в преддверии Дня Победы 8 апреля 2025 года в читальном зале Мглинской центральной библиотеки прошло очередное заседание клуба «Поговорим по душам», в рамках которого состоялся музыкально-поэтический час «Поэты-фронтовики». Библиотекарь абонемента Мглинской центральной библиотеки Лосева Т. Е. рассказала присутствующим о поэтах, чьи имена увековечены в словах и рифмах. На мероприятии звучали стихи известных поэтов: К. Симонова, О. Берггольц, А. Твардовского, С. Орлова, Ю. Друниной, М. Джалиля, Б. Так же участникам встречи были представлены музыкальные композиции известных песен военных лет на стихи поэтов-фронтовиков. Библиограф Мглинской центральной библиотеки Лезин И. А. провел для гостей обзор выставки книг «Поэты-фронтовики». Всем участникам мероприятия вручили буклеты о поэтах военного времени.
Встреча с участниками клуба получилась доброй и душевной. Стихи и песни военных лет всегда вызывают теплый отклик в душе слушателей и помогают помнить о подвиге народа, беречь эту память — беречь по призыву сердца, совести и долга.
Добавить комментарий